COMIDAS TÍPICAS DEL CHOCÓ
La
Comida del departamento del choco es muy variada y dicen algunos 'exóticas'
a continuacion les presento algunos platos:
-Bacalao
-Cambute
( encocado de ollita o encocado de caracol )
-Jalea
de coco con arroz
-Jujú
-Mermelada
de borojo
-Mondongo
-Pinchos
De bravo o de atún
-Sancocho
de bravo
-Sopa
De queso con plátano frito
-Arroz
De leche con coco
-Jalea
De árbol de pan
-Colada
De Piña
-Torta
De Ñame
-Arroz
atollado con carne ahumada
-Boca-chico con
escamas
En
el Chocó se encuentra la región más rica en pescados de río y de mar, debido a
su amplia red fluvial en donde vive una interesante variedad de peces. Sus
costas, con las ensenadas y bahías más bellas de Colombia, favorecen la
proliferación de los platos de pescados y mariscos que constituyen la base
alimenticia de la población autóctona y que gustan acompañar con plátano y
yuca. Tiene también frutas exóticas como el borojó y el almirajó, de magnífico
sabor, con las que se preparan agradables refrescos.
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Algunas Recetas:
Jugo
de chontaduro
Ingredientes: 12 chontaduros grandes, 2 pocillos de leche en polvo, esencia de vainilla y azúcar al gusto.
Modo de preparación: Se lavan bien los chontaduros, se ponen a cocinar con o sin concha hasta que queden bien blanditos, luego baja el recipiente, se dejan enfriar bien, luego los sacamos del recipiente, se pelan; después de estar bien pelados se abren y se le sacan las pepas; se muelen o se machacan bien hasta obtener una masa compacta, a esta masa se le agregan 8 vasos de agua, se revuelve bien y se cuelan para sacarles las hebras, luego se les a agregan los dos pocillos de leche en polvo, esencia de vainilla y el azúcar al gusto, vuelve a batirse hasta cuando se hayan mezclado todos los ingredientes; este jugo se puede servir frío o al clima.
Arroz atollado
En una olla, echar aceite,
cebolla en rama, tomate, vija, sal, ajo, comino, repollo y zanahoria.Agua
suficiente como para que quede mojado-sopudo. Ni seco ni aguado.Dejar hervir,
agregar revolviendo pa’ que no se queme, arroz bien lavado. Dejar que cocine y
ya.Si quiere lo puede hacer con carne ahumada, queso o guacuco.
El borojo
La fruta de Borojo tiene 7-12 centímetros de diámetro, es de color verde y
cambia a chocolate cuando madura; la pulpa es de color chocolate, ácida, y
densa (30º Brix, consistiendo principalmente de fructosa y glucosa de alto
contenido proteínico). Posee un número variable de semillas entre 90 a 600 por
fruta. Se considera maduro cuando cae al suelo, y la forma de recolección es
manual. Son frutas que alcanzan hasta las cuatro libras de peso.
es colada de piña o piña colada
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarpero cual es?
ResponderEliminarNo es el sancocho de pescao
ResponderEliminarGracias por la informacion me sirvio muchisimooo
ResponderEliminarme sirbio
ResponderEliminargrasias
ResponderEliminar¿de que zona de choco es la jalea de coco con arroz?
ResponderEliminarvideos de mujeres sexis
ResponderEliminarchicas sexis
ResponderEliminarporno
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